Herbsttreffen SÜD:
Kesselostheim 2017
Susi hat gekocht
Ein Sack voll Zwiebeln, ein Sack voll Möhren, Hähnchenschlegel und noch eine Zaubermischung an Gewürzen. Das alles in einen Topf und über dem Lagerfeuer 2 Stunden köcheln lassen. Was dabei rauskam überraschte alle – es war einfach köstlich. Danke an Susi und Walter für die Vorbereitung.
Am letzten Septemberwochenende luden Walter und Susi Mitglieder und Freude des Sahara-Clubs und des EAF zum traditionellen Herbsttreffen nach Kesselostheim. Nun schon zum 30. Mal. Und es kamen auch 16 Autos mit ihrer Besatzung.
Das Wetter war besonders schön, halt typisch bayrisch, mit weiß-blauem Himmel und viel Sonne. Walter erklärte, dass der Vorstand beschlossen hat, das schöne Wetter bei den Treffen sei zukünftig im Mitgliedsbeitrag automatisch enthalten.
Und so verging die Zeit bei Smalltalk und den üblichen Diskussionen über Autos, Motoren und Reifen und weiterer Ausrüstung. Walter machte Werbung für Namibia und das dort stattfindende Clubtreffen im nächsten Jahr, andere erzählten von ihren Reisen nach Asien oder Afrika. Und so steuerte jeder etwas von seinen Reiseerlebnissen bei, so dass wieder einmal ein bunter Erfahrungsaustausch gewährleistet war.
Gegen die Kälte des Abends half ein großes Lagerfeuer an dem sich dann die Runde bei Bier und Wein versammelte bis jeder mit sich und der Welt zufrieden sein Bett aufsuchte.
Noch ist es beschaulich am Platz
Aber mit der Beschilderung dauert es nicht lange, …
… bis die ersten kommen und sich gemütlich einrichten.
Und es füllt sich schnell
Zaugäste sind auch schon da
Die Hornissen erwiesen sich letztlich als friedlich
Jeder tut, was er kann, um zum allgemeinen Wohlbefinden beizutragen
Natürlich darf die Technik nicht fehlen, …
… die andere völlig unbeeindruckt lässt.
Andere technische Finessen – Kuchen auf der Gasflamme gebacken!
Da tauscht man gerne die Öl-Kanne gegen die Kaffeetasse
Ein kleiner Ausflug in die Umgebung
Na, ob da ein Biber am Werk war?
Gemeinsames Schnippeln unterstützt die Chef-Köchin Susi
Ah, das Gemeinschaftsessen ist diesmal mit Huhn
Fertig. Der Magen hängt schon tief.
Der Abend am wärmenden Lagerfeuer
Der herbstliche Morgennebel unterstreicht die kühlen Temperaturen der Nacht
Das abschließende Frühstück beendet dann langsam auch das Wochenende
Fotos: Walter Zielonkowsky, Andrea Wobig, Daniel Kirchenmayer